首页
> 新闻中心 > 行业动态

实战演练见真章 合作共赢见真情
——宁淮两地粮食部门组织应急演练

发布日期:2020-10-30 15:51
来源:淮安市粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

组织开展粮食应急演练是粮食行政管理部门完善粮食安全应急机制、提高突发性粮食安全事件处置能力的重要举措。近日,宁淮两地粮食行政管理部门同步开展应急演练,开启了宁淮粮食合作新篇章。

“因突发疫情或自然灾害,部分媒体不实报道,淮安市场粮价1周内上涨幅度超过50%,且持续时间超过7天,南京市场粮价出现波动,群众出现恐慌情绪,宁淮两市决定立即启动粮食保供应急预案,南京市请求淮安市给予支援。”此次演练假设的背景宣读后,应急演练正式开始。

本次演练从预案发布、媒体宣传、储备粮调用、应急粮食采购、加工和向南京市场供应等环节,全部按照实战化要求进行。宁淮两地粮食行政管理部门组织有序,流程清晰,有关企业执行应急预案严格、责任明确,实战氛围浓厚。演练的成功进行提高了宁淮两地粮食行政管理部门应对突发公共事件或其他原因引起的粮食市场异常波动的能力,深化了宁淮两地粮食产销合作,对提升跨区域粮食安全保障水平具有重要意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统