首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

张生彬副局长参加全省2020年秋粮质量分析会

发布日期:2020-10-30 10:53
来源:质监中心
浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20201030103431.jpg

2020年秋粮收获之际,为掌握秋粮质量情况,做好收购质量把关,保障粮食安全,服务高质量发展,10月27日-28日,全省2020年秋粮质量分析会在泰州召开,省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬参加会议。

会上,泰州、南京、连云港、淮安和盐城五市分别就粮食质量监测和质检体系项目建设工作进行了典型经验介绍,各市级粮食质检机构汇报交流了秋粮质量监测和质检体系项目建设情况,省粮油质量监测中心对“扦样手机APP“使用、秋粮检验、项目建设和验收等工作进行了部署。

张生彬指出,粮食质量安全直接关系食品安全,直接关系人民群众身体健康,确保粮食质量安全事关国家粮食安全战略、食品安全战略、乡村振兴战略、健康中国战略的有效实施,粮食质量安全工作已纳入省长责任制考核内容,质量检验监测工作意义重大,责任重大,使命光荣。他要求,一要提高站位,进一步认识粮食质量安全检验监测工作的重要意义;二要乘势而上,构建更高水平的粮食质检体系;三要聚焦使命,不断提升粮食质量安全保障能力;四要科技引领,建设专业化的质检人才队伍。

泰州市发展改革委党组成员、粮食和物资储备局副局长陈文炉致辞,各市粮油质量监测机构、中储粮南京质检中心、质检体系建设有关单位负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统